Величайший секрет продаж

 

udivlen

Пару дней назад я сделал одно из величайших открытий в своей жизни…

Я нашёл то, что искал последние 6 лет — это был ответ на вопрос. Ответ на вопрос о том, что такое продажи, как продавать успешно и управляемо повышать процент продаж.

Как обычно ответ оказался под боком и был рядом все эти годы, но я его не видел. И сейчас я понимаю, что я открыл для себя один из величайших секретов продаж!

Это были всего три слова, в которых заключена мудрость, способная делать процесс продаж управляемым, понятным, прозрачным и при этом потрясающим! Не могу просто так отдать то, что искал 6 лет… но и не отдать не могу — совесть не позволит! Обещаю, что всё поймут те, кто дочитают до конца! Уже чувствую как самые хитрые листают страницу вниз 🙂 — Вы рискуете попасть в категорию людей, читающих книги с конца! Но дело ваше…

Интерлюдия

Начну издалека… Однажды, много лет назад в одной далёкой галактике…

inter

…я стоял у входа в магазин в восемь часов утра и говорил «доброе утро» входящим покупателям. Почти больше всего на свете я люблю, когда люди улыбаются. Почти, потому что это событие для меня находится на втором месте среди самых прекрасных. На третьем месте в списке любимых событий — когда они дают мне деньги, а на первом — это когда люди дают мне деньги улыбаясь! Но это всё лирика, к делу, господа 🙂

Стою я значит и говорю так улыбаясь «доброе утро» и некоторые улыбаясь отвечают мне, а некоторые нет… а кое-кому даже говорить не хочется — уж больно мрачные лица у некоторых… И я стою, говорю и думаю — что же здесь не так? В чём же проблема?

Ответ не заставил себя долго ждать, ответ прост и однозначен — проблема во мне… В одну секунду я понял, что же проходит красной линией через всю мою жизнь, работу, увлечения… Я внезапно понял, почему я делал невероятные продажи в сотни тысяч и миллионы за сайт непонятно как. И понял, почему не мог продать иногда сайт за 50 тыс. Я понял, почему один клиенты покупают самые дорогие товары, которые им пророю не по карману с радостью, а другие уходят надувшись не купив даже то, что для них составит бюджет получасовой прогулки по ашану… Я понял секрет продаж…

Точнее, в тот момент я его ещё не понял, а только почувствовал. Ощутил всем существом то, что было во мне и… ещё через секунду в моей голове родилось это правило, этот подспудный закон, который соблюдают все, кто может продавать гениально, масштабно, величественно и дорого! Этот закон всем существом ощущал, как мне кажется, Стив Джобс. По крайней мере именно на этом «понимании» построено всё в его выступлениях, презентациях, творениях. Этот закон знали или чувствовали и Форд, и Карнеги, и Бэттэджер и… все. Все те кто добились, добиваются, будут добиваться выдающихся продаж своего товара, брэнда, песни, рассказа, напитка, гамбургера, паркетной доски, щеколды для ванной комнаты, земли для цветочных горшков…

В этот титанически грандиозный момент величайшего за последние 6 лет осознания я невольно расплылся в широкой и восторженной улыбке, не особо замечая, что происходит вокруг. Женщина, которая в этот момент не без труда толкала впереди себя кривоногую тележку заметила это и тоже расплылась в радостной улыбке — я невольно пожелал ей «доброго утра», конечно она ответила…

Проблема

Да, проблема была во мне. Почему? Долгая история, но необходимая для осознания происходящего.

Я не понимал до конца этой идеи встречи клиентов. Рискну предположить, что никто не понимал, даже те, кто её предложили. Думаю, это было интуитивное движение в верном или почти верном направлении, которое было подкреплено… несколько размытыми и притянутыми за уши предположениями. Надеюсь, коллеги меня не линчуют 🙂 половина этой статьи вобщем-то «сор из избы» 🙂 Вот одна из соринок снова полетела :-О

Я думал: зачем нам встречать клиентов? Мы хотим их поприветствовать? Нет — это бред. Хочешь поприветствовать, скажи по громкой связи: «Всем привет! Мы рады Вас приветствовать! Здравствуйте уважаемые господа!»

Мы хотим показать им своё уважение? Не то. Хочешь показать уважение — покажи его грамотной и вежливой консультацией, будь на месте, когда ты понадобишься клиенту, понимай его потребности — благо, это не сложно.

Мы что-то там хотим, но что? Мы не знали… оно витало в воздухе, порхало над головами… а близкие понятия кружили внутри этих утруждённых голов:

  • поднять им настроение?
  • подбодрить?
  • да чёрт не разберёт!

А всё оказалось именно так! И подбодрить, и поднять настроение, и подарить заряд бодрости, и дать волшебного позитивного пинка! Когда три слова сложились в философию продаж, в мировоззрение, в жизненную позицию и миссию продавца, тогда…

Тогда я подобно Джобсу увидел линию, которая связывает все точки в прошлом и ведут меня в будущее, всё собралось в ясную картинку, как Спаситель из клякс и треугольников. Всё просто:

Продавать — значит вдохновлять

Чудо

hpfs71

Когда происходит то чудо, при котором клиент с радостью отдаёт деньги, часто больше, чем у конкурентов и ещё благодарен, и ещё становиться тебе другом? После того, как ты вдохновишь его! Не на покупку, а на то, чему она служит!

Я вдохновлял людей делать сайты и развивать свой бизнес в интернете — я видел этот азарт в их глазах после моих слов. Я чувствовал, что они верят, что я заправил их этим топливом веры, показал этот путь и помог увидеть свет в конце пути!

Я вдохновлял людей делать ремонт — я видел, как они представляют то, что будет! Как они фантазируют преображение своего жилища и как это их восхищает! Вдохновение это ключ!

Я помню, как плохо у меня получалось продавать рекламу в газете, и как скрипя левым глазом мой шеф тяжело вздыхал:

Вроди нормальный парень, вроди старается но не продаёт…

Это сквозило в его походке, разговоре, я это чувствовал — теперь я понимаю, что делал не так! Тогда я смотрел, как продаёт он, потом на себя, пытался копировать, подражать — пустое! Ведь я не мог вдохновить людей 🙂

Теперь я чувствую, что если не остановлю этот поток мыслей сейчас, то буду писать еще 3 дня без сна и еды 🙂 Пора завершать и идти вдохновлять людей!

А цель этой статьи — вдохновить тебя на то, чтобы ты вдохновил других! Поскольку это лучший единственный способ продавать круто, дорого, много, успешно!

Продавать — значит вдохновлять

Поделитеся этой записью!