Луковица — Любовь — Цветок

0s3ag8Pt8YI

Начиная развивать мысль, я никогда не знаю куда же она меня заведёт — это потому, наверное, что на самом деле она не моя… Это как будто ты не пишешь музыку, а вспоминаешь мелодию из вчерашнего сна, пытаясь передать её как можно точнее…

Так случилось и в этот раз. Сейчас я работаю над старой песней, которую писал для Антарктики — хочу переделать её для собственного исполнения. И конечно по новому переживаю и переосмысливаю эту эмоцию.

Песня о чувстве вины за недосказанное, недолюбленное, недоделанное. Конечно, если взглянуть со стороны, всё очевидно — расставь типа приоритеты и всё будет ок!

Всё так.

И, если взглянуть глобальнее, то даже проще: просто реши, что Важно, а что нет, и всё встанет на свои места. Отдели шелуху от сути.

Всё так, да и очевидно, аж на зубах навязло… но есть тонкость…

Каждый из нас — луковица. И все мы думаем, что снаружи шелуха, а всё остальное — это типа и есть суть… Именно поэтому появляется недосказанность, недолюбленность, именно в этом наша… да что уж там — моя недоделанность.

Снимая с себя каждый новый слой, я понимаю что всё это — шелуха. и важно, на самом деле важно лишь то, что в самом центре — это то, что потом вырастет и будет цвести за границами моей жизни, года я умру.

Да, и если это случиться, то оно может дать жизнь новым луковицам… или просто порадует чей то глаз свежей зеленью…

Однако обидно — этого не случиться, если снимать слои, добираясь до центра — ведь вся эта «шелуха» — не много не мало — питательная и защитная оболочка для того, что в центре — забавно, не правда ли?

Жизнь становиться очень простой и понятной, если знаешь, где центр, где сердце, корень и суть всего… но не Всего Вообще, а ещё больше — Всего Тебя. Если ты знаешь, какая часть тебя взмоет ввысь и зацветёт, а какая просто сгниёт в глубине…

Жизнь становиться простой, но это совсем не значит, что всё случиться, как надо. Ведь, если я лишу свой центр защитных и питательных «колец»… ничего не вырастет, и всё будет напрасно.

Напрасно — самое страшное слово, которое можно вообразить, когда речь идёт о Твоей Жизни.

Если Твоя Жизнь важна для Тебя… Если Моя Жизнь важна для Меня — я просто должен понять, что Важно. Где Центр. И Корень, и Цветок — пусть даже и будущий. И понять, что его питает, кто его оберегает, лелеет и растит.

Всё это, что заботиться о нём — чем ближе к краю, тем проще и понятнее. Чем ближе к центру, тем важнее и сложнее. Каждый раз, познавая новый уровень себя — не срывай! Будь бережным и внимательным — это часть тебя, которая есть ради чего-то Более Важного — Того, что в самом центре…

Если для тебя важна Твоя Жизнь — если у Неё есть ценность, то цени её всю — каждый её лепесток, а не только Сердце и Суть.

А важна ли Твоя Жизнь? Важна ли Моя Жизнь? Имеют ли они ценность? Конечно нет. Ежедневно умирают десятки миллионов человек. Какова ценность моей и твоей жизни? Она стремиться к нулю. Это математика.

Но для нас она важна. Почему? Это закон выживания вида. Моя жизнь важна только для меня. Мой Центр Жизни важен только для меня.

Ты скажешь: а как же любимые, родственники, коллеги, друзья — для них же важна наша жизнь? Важна, но с одной оговоркой.

Представь, что ты не общался с другом лет десять — вообще не общался. На сколько важна для него твоя жизнь через 10 лет? Думаю, что не так сильно, как для того, с кем общаешься ежедневно и с интересом.

Секрет прост — я важен для тех, кто носит в себе частичку меня. Люди, которые мне дороги и я — это зеркала, которые отражают части друг-друга. Это деревья разных видов, на которые привиты ветви одной яблони. Мы любим не другого человека, а лишь себя в нём. Чем больше меня в другом человеке, тем более я ценен для него, и наоборот.

Вывод парадоксален и… циничен:
— только тот, кто по-настоящему любит себя, может любить ближнего, ведь любит он снова себя, в другом человеке.
— только тот, кто любит всего себя, со всей шелухой, способен принять других и любить безусловно.
— только тот, кто любит, ценит и лелеет всю свою «шелуху», способен взрастить своё Сердце, свой Центр Себя до того Цветка, что задуман Создателем.

Последнее время популярна в сети фраза : «кормите своих демонов»

Она близка к сути, но… однобокая, вызывающая, ущербная.

Я состою из фрагментов моей сути, которые огибают друг друга — из этой луковицы нельзя вырвать один слой так, чтобы при этом не сгнило всё остальное.

Всё это — возвышенно святое и низменно грязное — по сути своей не оценки и названия разрозненных явлений, а живой организм, который, только являясь одним целым, способен произвести не свет Нечто Прекрасное.

Обволакивая друг друга тугими слоями убеждённая религиозность и свирепая жестокость, высокая нравственность и похотливая сексуальность, восторженная приверженность и циничный расчёт — всего не перечесть…

Всё это только вместе породит Суть, которую задумал и воплотил в жизнь не я. А Он.

Поэтому я буду кормить своих демонов не меньше, чем своих ангелов. Я буду оберегать их и защищать от чужих нападок — так, как они кормят, оберегают и защищают меня.

Я перестану дробить себя на ошибки и достижения, на грешные желания и святые устремления… Я просто луковица неизвестного цветка, которая состоит из того, что в меня сложил Создатель 🙂

А если я тебе не нравлюсь, то подумай о том, что именно тебе во мне не нравиться — скорее всего это лишь твоё отражение во мне 🙂

Поделитеся этой записью!