Главная проблема удаленной работы и способы решения

 

Удалённая работа — не просто для сотрудника, не просто для работодателя

Удалённая работа не просто для сотрудника, не просто для работодателя

Если Вы работали с удалёнщиками хоть однажды, то Вы знаете в чём главный риск. Однажды случается такое, что сотрудник, который с задачами справлялся вдруг… делает нечто неожиданное! И тогда Вы узнаете знакомого человека с новой стороны!

Вы знаете, как это случается. Человек пропадает, или уходит в запой, или бросает задачи и уезжает в Тайланд, начинает подковёрную борьбу или наоборот перестает общаться. Симптомы знакомы, есть три причины их возникновения.

Первая причина — Человек изменился

Да, такое бывает 🙂 Один из законов пьессы гласит, что герои постоянны на протяжении пьессы, их характер не меняется.
Однако жизнь не пьесса, и люди которые нас окружают меняются часто. Человек растёт и становится лучше или деградирует. Изменившись внутри, человек меняет и жизнь. Вероятно изменения затронут и Вашу совместную работу. Вы не остановите этот процесс без негативных последствий.

Если человек стал выше и лучше и не хочет с Вами работать, то удержать его можно, но временно. Это потребует массу энергии и даст слабые результаты. Если же он деградирует… тут понятно: чем раньше выбросите то, что Вас связывает, тем лучше.

Вторая причина — Перед Вами гениальный Игрок

Такое встречается крайне редко — один на миллион. Однако это возможно — встретить гениального манипулятора и провокатора. Такого, как он:

Ганнибал Лектор — великий манипулятор и провокатор

Ганнибал Лектор — великий манипулятор и провокатор

Встретить Ганнибала Лектора среди удалёнщиков маловероятно, такие не работают удаленно. Они профи общения, психологические гении. Они жаждут постоянных тренировок, оттачивания навыков и совершенствования манипулятивных технологий. Они на передовой личного общения!

А вот как бороться с опытным интриганом — это вопрос сложный! Если уж Вам такой попался — штудируйте психологическую литературу или избавляйтесь от него.

Психологические проблемы

Этот вариант встречается часто! Распознав его, мы сразу ставим диагноз:

«дипрессия» или «слетел с катушек», «сорвался» или «нервишки шалят».

Мы определяем, что человек «болен» и… на этом останавливаемся. Иногда грубо и неуклюже сообщаем ему, типа:

Ты не скатывайся, возьми себя в руки! Будь человеком!

Неуместность и тупость таких фраз понимают только те, кому это говорили 🙂 Когда у человека уже наступил кризис, мы не поможем — ему нужна помощь врача. Но мы в состоянии предотвратить проблему, если знаем, откуда она взялась.

Причины неврозов удаленщиков

Даже без психологическго образования мы знаем о том, откуда берутся неврозы у бизнесменов и топ-менеджеров, у работников колл-центров и продавщиц в магазине. Стрессовая работа подразумевает возможность стресса, как вредная работа подразумевает болезни и ранний выход на пенсию. Но откуда взяться неврозу у дизайнера или верстальщика, у программиста или копирайтера?

Причина депрессий у предпринимателя и дизайнера одна — психологический (или коммуникативный) голод.

Психологический голод ведёт к неврозам, конфликтам, срывам проектов. Если сотрудник работает в офисе, то некоторые виды коммуникативного голода он удовлетворяет на работе — с пользой для производства или нет.

Три средства от коммуникативного голода

Первое — работать и учиться с интересом и интересными людьми. Второе — это секс. Третье — это скандал. Вы уже догадались, как лучше всего избегать этого опасного психологического голода — когда интересная работа с интересными людми включает много секса:

Интересная работа с интересными людьми и много секса — лучшее лекарство от страшного психологического голода

Интересная работа с интересными людьми и много секса — лучшее лекарство от страшного психологического голода

Однако не многие работают на интересной работе в добром коллективе. Про секс я вообще молчу — не принято у нас на работе. Как же быть тем людям, которые не входят в счастливое меньшинство?

Они делятся на 2 категории — тех кто держит в себе и тех, кто не держит в себе, то есть используют третий гладоутолитель. Первые лечат язву желудка и глотают кровалол на нервной почве. А вторые занимаются рукоделием: закатывают скандалы, плетут интриги, крутят романы. Это всё годные «утолители», хоть и уменьшают эффективность рабочего процесса.

Удалёнщикам в этом плане сложнее. Для них не доступна интересная работа в коллективе, ведь контакта живого нет. Ему не с кем всласть поскандалить. Если и личная жизнь не очень сложилась, то пиши телеграммы и жуй анальгин. Как тут не запить или не укатить в Тай?

А ещё мы внедряем мегапланы, треллы, гугл-доксы. Это помогает построить рабочий процесс, но мешает работникам утолить голод, который точит изнутри. Теперь у программиста нет лишнего повода позвонить проджекту и обсудить мелочь или пустяк на проекте, услышать «голос из прекрасного далёка»… Или поругаться с дизайнером хотябы по скайпу…

Здорово тем, кто ругается с женой! Это может не каждый себе позволить 🙂

Здорово тем, кто может хоть с женой поругаться

Здорово тем, кто может хоть с женой поругаться

И когда начинаются странности, вызванные психологическим голоданием, мы видим в них блажь и капризы. Но дело серьезнее. Если сотрудник нам дорог, то разбирайтесь и действуйте!

Виды голода и противоядия от них

Виды голода не играют роли для тех, кто может утолить его как Джордан Белфорт. Для остальных полезно знать.

Для тех кто может утолить голод как Джордан Белфорт виды голода не важны

Для тех кто может утолить голод как Джордан Белфорт виды голода не важны

Голод на стимуляцию

Этот вид голода развивается в полном одиночестве — при отсутствии раздражителей, которые необходимы нам для общения. Это редкое явление для человека, который работает. Чтобы утолить этот вид голода достаточно выйти на балкон и посмотреть на проходящих мимо людей — так делают одинокие старики. Затосковал удаленщик, почуял голод на стимуляцию и тут его выручили пёстрые ленты соцсетей. Стало ещё хуже — прогулялся до магазина, купил банку зелёного горошка.

Голод на узнавание

Это чувство голода испытывает человек, который переехал в чужой город. Он скучает по старым друзьям, ностальгирует по знакомой местности. Если в чужом городе Вы встречаете человека, с которым без интереса общались дома, Вы рады его увидеть! Вы утоляете голод на узнавание. От этого голода нас так же спасают могущественные соцсети. Если же удаленщик много времени торчит дома, то ему голод на узнавание ни по чём!

Голод на удовлетворение

Такой голод испытывает человек, который в основном общатется поверхностно и формально и редко с интересными ему людьми. Так голодают работники нашей отрасли. Мы же, понимаешь, умные. Нам же просто общения не достаточно — подайте особых собеседников, не глупее нас 🙂

Конечно этот вид голода часто встречается у подрядчиков! Тогда общаясь с исполнителем по проекту, Вы чувствуете, что он срывается на темы не близкие к работе, заводит философские разговоры и так далее. Обратите на это внимание — он испытывает голод на удовлетворение жажды более глубокого общения.

Чтобы облегчить участь такого сотрудника в офисе, устраивают кружок обсуждения творчества Тарковского, отправляют с докладом на конференци или просят обучить новичков. Но что делать, если сотрудник удалённый? К примеру, у меня был удалёнщик из Владивостока…

Голод на события

Даже интересная работа и умные собеседники не удовлетворяют нас, поскольку человек жаждет событий. И если жизнь изо дня в день идёт одинаково, то мы депресуем. Чтобы этого избежать, удовлетворите голод на события. Командировка, конференция или выезд к клиенту (если это не постоянная работоа) внесут оживление в процесс офисного сотрудника, но как быть удалённому работнику?

Голод на достижение

Это сильное желание достижения цели, иногда переходит в навязчивую идею и манию. На такой стадии человек бывает даже опасен. Однако чаще всего нужно просто понять к чему он стремиться и предложить помощь. Так в Google дают время для создания собственных проектов в рабочее время. Когда от предпринимателя работник уходит чтобы создать свой бизнес, бывший работодатель предлагает развивать бизнес в рамках его предприятия, как новое направление. Или предлагает партнёрство. Голод на достижение это хорошо! Его нужно вовремя распознать и помочь реализовать задуманное с пользой для компании. Удалённось тут не помеха.

Голод на признание

Это жажда получения признания общества. Проявляется вот в чём: мы уже сделали отличный сайт, заработали денег на этом. Но нам этого мало, и мы участвуем в премии Рунета. Что кому мы докажем? Людям важно получать признание других людей. Непризнанный гений тоже может делов наделать! Все видели этого человека — это пример гения, который ищет признания:

Типичный гений, которого мучает голод на признание

Типичный гений, которого мучает голод на признание

Как решить это для удалёнщиков

Готового рецепта как всегда нет. Но есть набор методов и профилактик, которые помогут избежать симтомов, смягчить удары и скрасить жизнь. Запишите на бумажке, наклейте на монитор 🙂

Знать врага в лицо

Просто запомните виды психологического голода и их проявления. Если Вы заметите у удалённого сотрудника или подрядчика симптом, то предугадаете проблему на стадии зарождения. А потом действуйте по плану ниже. Конечно лучше, если действовать Вы будете для профилактики, то есть постоянно.

Разговаривать

Чтобы вовремя распознать и не упустить момент с людьми нужно разговаривать.

— Спасибо, Кэп.

— Да не за что, друзья!

Дело понятное, но не повредит ещё раз напомнить 🙂 Разговаривая, пусть даже по скуре (skupe), Вы поможете человеку удовлетворить голод на стимуляцию, узнавание, удовлетворение. Так же Вы вовремя распознаете голод на события, признание и достижение. Даже если Вы будете делать это формально и без души… всё равно сработает! Так Хэнкок не умел говорить слова одобрения, но люди понимали его:

Хэнкок через силу пытается ободрить полицейского: Молодцом.

Хэнкок через силу пытается ободрить полицейского: Молодцом.

Заставлять двигаться

Это проще сделать с работником в офисе. Отправляем его на конференцию, в командировку. С удалённым работником сложнее. Но если поставить такую цель, то почему бы и нет. Его можно так же отправить на конференцию, на обучение или наоборот — учить новичков. Главное, чтобы это было сопряжено с новыми эмоциями, передвижением и было достаточно амбициозным.

Но можно и иначе. К примеру Нимакс практиковали так называемую «зимовку». Они арендовали в тёплых странах дом и по очереди отправляли туда своих сотрудников. Ребята там и работали и отдыхали и меняли привычный ритм, что хорошо сказывалось на психологическом состоянии. Что-то подобное можно сделать и с удалённым работником.

Помогать в реализации амбиций

Нужно понять, чего хочет сотрудник и помочь ему в этом. Если в сотруднике сидит тоска по великому, если он жаждет достижений — пусть доверит свои стремления Вам. После этого подумайте, чем ему можно помочь. Уверен, что это можно сделать, даже если он далеко.

Я три года строил филиал немецкой студии в России, общаясь с владельцем по скайпу. Мы встречались 4 раза за 3 года. Он распознал мои амбиции и помог в их реализации удалённо. Заодно я помог ему 🙂

Он мудрый человек и тонко чувствует людей. Но я уверен, что это доступно всем, кто ставит такую цель.

Ценить и показывать это

Если удалённый сотрудник не ценен для Вас — увольте его. Если же ценен, нужно ему это показывать. Как показывать? Во-первых говорить об этом. Во-вторых — делать неожиданные подарки, желательно побуждающие менять жизнь и становиться лучше. Безумные, волнующие.

Делайте неожиданные подарки

Делайте неожиданные подарки

Во многих компаниях есть бюджет на премии и стимуляцию. Но лучше не премию дать, а подарить что-то особенное. И не на день рождения, а просто так.

И обязательно говорите сотруднику, что он важен, ценен и нужен. Важно не то, что он делает — если Вам нужен только его труд, он может начать шантажировать, поскольку это обидно. То что делает он, могут делать и сотни других. Но то КАК он это делает, это важно. Он ценен именно тем, что он такой, какой есть. Именно его или её личные качества делают этот труд особенным и таким нужным.

Цените и любите сначала людей, а уже после — деньги, которые они приносят. Это лучшая профилактика проблем, вызванных психологическим голодом.

Поделитеся этой записью!