Что такое ИЭБ или как продавать не продавая?

Все мы знаем, что когда компания или бренд существуют достаточно давно, то в какой-то момент владелец понимает (лучше рано чем поздно 😉), что есть НЕЧТО на что ему уже очень тяжело влиять…

Почему так и что это за НЕЧТО?

Дело в том, что бренд и фирма состоят из усилий массы людей: сотрудников, партнеров клиентов и все они (волей или неволей, хотят или не хотят) — распространяют информацию о компании! И этим создают ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЭГРЕГОР БРЕНДА.

Что такое ИЭБ?

ИЭБ — это совокупная информация о бренде, которая есть независимо от бренда в информационном поле мира. Это совокупность слухов, домыслов, информации и всего, что окружает бренд. Это не только «то, что говорят о вас, когда вас нет в комнате» — это больше чем сам бренд. Это большая информационная структура, наполненная энергией многих людей, которые повзаимодействовали с брендом любым способом — от покупки товара до посещения собеседования на должность уборщицы.

То какой окраской обладает ваш эгрегор и как он нравиться вашему потенциальному клиенту напрямую влияет на то, какие у вас будут продажи — я думаю что это должно быть очевидно для всех 🤓

Резонный вопрос:

Как формируется эгрегор бренда и можно ли повлиять на его формирование?

Как правило он формируется случайным образом из разнородной информации, которой никто не пытается управлять… А зря 😜

Потому что управлять можно и нужно. Представьте, что у вас есть участок земли и вы хотите чтобы на нем росли цветы… а растут почему-то лопухи и конский щавель 😥 Вы же не удивляетесь этому…

Вы понимаете — нужно выполоть лопухи и посадить розы и ромашки. А ветер снова принесет семена лопухов или даже борщевика 😧 Вы снова прополите все и опять посадите цветы!

С вашим эгрегором бренда все то же самое! Только сад ограничен границами участка, а эгрегор — нет.

Клиенты говорят о вас всегда — хорошо или плохо, не важно! И вы говорите о себе хорошо еще в два раза больше чем они! Корчуйте — опровергайте то, что говорят плохо! Сажайте новое — снова говорите хорошо в два раза больше чем было сказано плохого! Чем больше вы скажете хорошего о себе, тем больше будет хорошего о Вас сказано!

Как это делать по пунктам!

Я знаю, это звучит гораздо проще, чем делается! Потому-что очень мало компаний с осмысленной информационной политикой, но… Начните с малого, которое очень скоро определит для вас большое! Говорит о своей компании хорошо и то, что нужно вслух своим сотрудникам, партнерам, семье, друзьям — с этого все начинается!

Потом говорите хорошое о себе клиентам в том числе тем, с кем на получилось поработать. Потом говорите в соц-сетях, причем даже в личных! Показывайте пример сотрудникам и партнерам — пусть они делают то же самое! Ведь это не сложно?

Просто! Приобретите! Привычку! Говорить Хорошо О Своей Компании! Это сформирует здоровый и позитивный эгрегор, который будет расти как цветущий сад!

Некоторые считают, что это актуально для больших брендов, а маленьким не стоит даже впрягаться… Ошибочно! Именно маленьким дешевле всего создать идеальный эгрегор, который будет продавать за вас потому что он В ГОЛОВЕ ВАШЕГО КЛИЕНТА!

Поделитесь, кто создает свой эгрегор сам? Какие успехи? Я сам знаю людей, которые делают это на зависть хорошо!

Поделитеся этой записью!