Чему нужно научиться чтобы продавать в разы больше других?

Когда мне было 8 лет, родители взяли меня с собой на рынок, чтобы купить сандалии на лето. Мы обошли несколько палаток — это был классический рынок девяностых, навесы, развалы, грязь и романтика дикого предпринимательства. Казалось нигде ничего подходящего не было, но у одного обувного развала к нам выскочил совершенно безумный человек. Он махал руками, кричал что-то о том, что сносу не будет его обуви, пытался рвать сандалии на части и ломать их об колено… меня смутил этот цирк и я совершенно не понял, почему мы купили все именно у него.

Когда мы шли назад, отец сказал, что это была отличная реклама товара и хороший продавец. Я уверен, что он продавал в разы больше других. Это точно!

Главное качество крутого продавца

Главное качество — оно есть! Но, что должен такого знать и уметь человек, чтобы гарантированно продавать круче других? Прошло много лет и я попал в продажи и 10 лет продавал товары на разные суммы и видел, как их продают другие и… хотите верьте, хотите нет — есть одно главное качество, которое может отличать результат в разы.

То есть обладает человек этим качеством — продаж много, не обладает — их может и не мало, но существенно меньше, чем если бы обладал. И при прочих равных условиях — оба товар знают, у обоих клиенты хорошие, но первый продает и чаще и дороже. Почему так? И что за качество?

Божественное Вдохновение

Это качество, по мнению древних греков — особый дар богов, они звали его Божественное Вдохновение и мы по сей день так его зовем — на исковерканном переходом через все европейские наречия греческом — ἐνθουσιασμός… или — ЭНТУЗИАЗМ. Даже не так — в изначальном варианте это Одержимость Божеством!

Когда я впервые это узнал, я вспомнил одержимого человека, рвущего сандалии. Черт, а ведь это правда работает, — подумал я тогда. И стал действовать и наблюдать.

Эпидемия энтузиазма

Результат моих наблюдений прост — люди зараженные, инфицированные энтузиазмом просто продают больше и лучше. У них выше средние чеки, у них больше продаж, они у них регулярнее и все остальное тоже лучше.

Они заражают своим божественным безумием клиентов и те как сумасшедшие начинают больше покупать. Вам смешно от этих слов? Посмеетесь, когда проверите на себе и на своих продажниках как это работает! А пока — не теряйте времени! Действуйте, и побольше энтузиазма!

А мы желаем вам продавать пританцовывая как наш зеленый символ богатства и плодородия! Не забывайте про лайк и подписку на канал! Пишем о продажах, маркетинге вообще и видео-маркетинге в частности!

Поделитеся этой записью!