4 типа «сложных сотрудников» — опыт работы Ника Фьюри

Кадр из эпильма (эпического кинофильма) "Мстители", с этими ребятами тяжело работать...

Кадр из эпильма (эпического кинофильма) «Мстители», с этими ребятами тяжело работать…

В любом веб-проекте подрядчик должен обладать определённым набором компетенций: дизайн, программинг, вёрстка, администрация серверного оборудования, маркетинг, реклама, сео и так далее. Обычно это десяток разных людей. И когда неожиданно наступает очередной кризис первое о чём мы думаем… Да эта мысль:

А может ты будешь и фронт и бэк пилить? А мы тебе добавим деньжат 🙂

Я тоже занимался поиском «универсального солдата». Универсальный солдат — это Человек-Швейцарский-Нож. Он и сервак настроит, и гит поставит, и задизайнит и напрограммит… Ну золотце! Просто прелесть! Вот именно такой и нужен в небольшой студии. О таком мечтают маленькие стартапы и многие клиенты.

Одна проблема. Он уже работает. На 3 работах. Или делает бизнес. Или и то и другое. Плюс ещё ведёт курсы. И кружок в школе.

Но это не беда, у него есть сводный брат. Он обладает теми же хорошими качествами. Он всё умеет и тоже в принципе золотце, но… он со своей ложечкой дёгтя. Вот так он войдет в Ваш офис — спасителем, мессией, звездой:

Вот так входит в офис Ваша «звезда»

Вот так входит в офис Ваша «звезда»

Он безапеляционно уверен в своей безграничной гениальности, у него есть мнение в любом вопросе и проблема в том, что местами он прав, а местами нет. Такие люди талантливы и харизматичны. Поэтому определить где говорит талант и опыт, а где гордыня и дешевые амбиции не просто.

Работать с ним или нет — тоже сложное решение. С одной стороны он продвинет проект, решит массу задач. Но в то же время у него есть отрицательные черты характера, которые откинут Вас назад.

Решение принимается так: Вы смотрите на человека, общаетесь с ним два-три раза. И решаете, — нравиться он Вам или нет. По человечески. Даже если он Вам нравиться, спустя время Вам захочется его убить. И если не нравился — Вы точно совершите поступок, о котором будете жалеть.

Иван Грозный убивает своего сына

Иван Грозный убивает своего сына

Но вот наконец наступает момент, когда Вы принимаете на работу (или берете в подрядчики, соратники) первую «звезду»! УРА! Level Up!

Ищем выходы из ситуации

Если зациклиться на проблеме, то с каждой новой мыслью проблема становиться неразрешимее. Отпустить проблему, уменьшить значимость и отнестись к ней с юмором — моё любимое решение!

Когда я впервые столкнулся с ситуацией «заскоков новой звезды», я не понимал что происходит. Тогда мы с детьми смотрели фильм о супер-героеях, который только вышел. Глаза смотрели, голова работала и поняла интересную вещь:

Ник Фьюри - директор секретной организации Щ.И.Т.

Ник Фьюри — директор секретной организации Щ.И.Т.

Уж кто разбирается в сотрудниках-звёздах, так это Ник Фьюри — директор секретной организации Щ.И.Т., который объединяет супер-героев для совместной борьбы со злом :-/

А кого он объединят чтобы действовать сообща в команде:

  • Тони Старк — Железный Человек. Самолюбивый, эгоистичный, несметно богатый, избалованный с детства… Вобщем мечта руководителя;
  • Доктор Брюс Бэннер — Халк. Вспыльчивый, гневный, раздражительный. Не умеет управлять эмоциями невероятно силён и неубиваем;
  • Тор — скандинавский бог. Без комментариев — такой просто создан для работы в команде;
  • Стив Роджерс — Капитан Америка. Прирожденный вояка, салдофон, ура-патриот и страшный зануда;
  • Наташа Романова (Черная Вдова) вовсе бывшая преступница. Такое ощущение, что ведёт двойную игру.

Как добиться, чтобы такие «чудики» работали вместе и достигали целей? Ведь работа  в команде подразумевает понимание, доверие, подчинение…

Нику это как то удается. Разбираясь с тем, как это происходит, я сделал интересное наблюдение. Каждый из этой сомнительной команды представляет из себя отдельный типаж «сложного сотрудника», который я встречал в работе и жизни. Давайте разберем подробнее. Приветствуем первого.

Халк

Халк — неуравновешенный и агрессивный, но упорный и трудолюбивый.

Халк — неуравновешенный и агрессивный, но упорный и трудолюбивый.

Это замкнутый и агрессивный тип людей. Они не контактные, спрятаны за стеной недоверия или даже презрения. Они упорны и методичны, направляют гнев на цель и неизменно её достигают. Халки талантливы, умны и быстро учатся.

Работать с Халком, что выпаривать нитроглицирин — одно неверное движение и взрыв. Чтобы взрыв не случился, Вы будете порхающей феей над его челом. Он принимает задачи, работает без устали, но «порхающая фея» примет гневные удары, погасит нескончаемый негатив и вытерпит всю его несносность.

С Халками я работал дважды. Постановка задачи Халку требовала такой же подготовки, как встреча с важным клиентом 🙂 Я обдуманно фильтровал разговор, предупреждал его порывы. Вобщем приспосабливался.

Тони Старк

Это утонченный, умный, харизматичный человек. Он произведёт впечатление и влюбит Вас в себя. Но он опасней всех.

Тони старк - обворожительный себялюбец

Тони старк — обворожительный себялюбец

Старки самовлюбленные до одурения: синоним слова эгоцентризм. Если он совершит ошибку, то убедит себя и Вас в том, что виноваты только Вы. А потом найдёт выход и спасет Вас, хотя «Вы не заслужили этого».
Несмотря на привычку себя жалеть и лень они могут упорно работать и достигать целей. Но только ради себя любимого. Я работал со Старком однажды и облажался по полной 🙂 После этого создал «шпаргалку» по работе со Старками:

  • Хвалите Старка за ум, а себя ругайте за глупость и непонятливость.
  • Фиксируйте договорённости, задачи, вопросы, уточнения. Иначе «непонимания» станут трендом и обычаем. Поводом называйте свою тугость и дурную память.
  • Готовьтесь к тому, что он включит в счёт каждый чих. Хвалите его за честность и внимательное отношение к деталям дела.
  • И если увидите в нём недостатки — за них хвалите особенно! Он слишком самонадеян? Похвалите за веру в себя, т.к. это залог личного роста. Он жаден? Похвалите за трудолюбие, бережливость и внимательное отношение к деньгам.

На Старка Вам не нужен нож 🙂

Капитан Америка

Стив Роджерс - салдафон, если сделать вокруг него казарму и дать боевую цель - все сделает!

Стив Роджерс — салдафон. Если создать вокруг него казарму и дать боевую цель — всех победит!

Капитаны методичны, категоричны и консервативны. Они всё делают «как положено» и любят жить в атмосфере «армия обо мне заботиться». Стабильность для них превыше всего. Они любят строить «армейский» порядок везде, куда появляются. Люди не похожие на них — плохие. Плоды труда «плохих» людей тоже под клеймом. Капитаны отличные работники. Я работал с таким один раз, выполняйте инструкцию и всё прокатит:

  • Чётко ставьте боевую задачу.
  • Стабильно снабжайте пайком, униформой и техникой.
  • Создайте вокруг них локальную казарму.
  • Притворитесь салдафоном.

И отойдите в сторону. Он вспашет трассу, не зацепив ограждений — только подноси да оттаскивай!

Черная Вдова

Черная Вдова - сожрет Вас в тот момент, когда Вы будете ей не нужны

Черная Вдова — сожрет Вас в тот момент, когда Вы будете ей не нужны

За этот типаж говорит название — она с легкостью сожрет Вас и Вашу компанию когда перестанет в Вас нуждаться. Они умеют трудиться для достижения своих целей до того момента, пока эти цели совпадают с Вашими. Как только перестанут совпадать — Вы в опасности.

Работать с ними можно, если держать под контролем. Сильная сторона таких людей в том, что они приведут к Вам команду, дадут явки-пароли, клиентские базы. Конечно это осталось от прошлого «съёденного» работодателя. А значит готовьтесь к тому, что уходя она «уйдёт» Вашу базу клиентов, пароли… а может и бизнес.

Я встречал Вдов дважды. Оба раза это закончилось ущербом, хоть и разным по масштабу. После первой Вдовы я ничего не понял, после второй я написал памятку собственной кровью:

  • Чтобы уменьшить ущерб от Вдовы не поворачивайтесь к ней спиной. Вообще никогда.
  • Ежеминутно готовьтесь к удару.
  • И увольте её раньше, чем она сама решит это сделать.
  • При этом позаботьтесь о том, чтобы она уже не смогла навредить напоследок.

Супер-психология Супер-сотрудников

Супер-сотрудники нужны. Без них работа совсем встанет, иногда это единственно-доступные толковые ребята. Поэтому я всегда ищу новые способы работы с ними. Вот теперь мне помог супергеройский фильм. Если Вы встречали другие типажи супер-сотрудников, пишите о том, как с ними работать!

З.Ы.: Это всего лишь мой опыт, пусть и записаный кровью из рваных ран и улём от пожарищ. Конечно, это в некотором плане комические зарисовки. Не воспринимайте слишком серьёзно. И любые совпадения с реальными персонажами считать случайностью!

Поделитеся этой записью!